Незнакомые буквы можно запомнить за 5 минут. Поиграем?

«Бункер» создал сайт abc.bunkermedia.pro, который поможет легко запомнить грузинский алфавит. Он использует принцип замены в тексте кириллицы соответствующими буквами из другого алфавита.

На сайте можно тренироваться на случайных текстах или ввести свой. Работает это просто: при нажатии в грузинском алфавите буквы она везде заменяет русскую а. Например, слова песенки «В лесу родилась елочка» будут выглядеть как «В лесу родилაсь елочкა». Буква заменяет в тексте б и так далее. На таком сопоставлении изучаемого алфавита с кириллицей и основана работа сайта.

Идея подставлять в текст по одной букве из другого алфавита, чтобы быстрее его запомнить, не нова. Интерес к ней недавно подогрел писатель Максим Солохин в своем ЖЖ. Прелесть сайта abc.bunkermedia.pro в том, что он позволяет делать транслитерацию в интерактивном режиме. 

Иностранный алфавит, как ни странно, нужен не только для изучения языка. Наши дизайнеры делают рекламу на разных языках, в том числе на грузинском. Сайт помогает им проверять правильность текстов и при необходимости быстро находить букву для исправления. Теперь этот ресурс бесплатно доступен всем желающим. 

21.09.2016