«Бункер» создал новый бренд «Тайна кондитера»

Разработаны логотип торговой марки, фирменный персонаж, дизайн этикеток и рекламной продукции.  

Конкуренция на рынке кондитерских изделий очень высока. В супермаркетах на полках стоят сотни тортов. Значит, нужно выделиться, привлечь внимание. Этикетка тортов «Тайна кондитера» успешно решает эту маркетинговую задачу.

У каждого торта «Тайна кондитера» есть свой базовый цвет. Яркое пятно отлично выделяется на фоне традиционных белых, кремовых, шоколадных этикеток, оно заметно издалека.

Для каждого торта нарисован кондитер в определенном образе с уникальной эмоцией, он создает настроение. Плавные линии и округлые формы использованы, чтобы картинка выглядела «вкусной», а проработанные детали — чтобы её хотелось рассматривать. Придумала персонажа линейки, забавного кондитера, и нарисовала иллюстрации для этикеток дизайнер Виктория Могилёвкина. На каждой этикетке кондитер разный. Он выражает эмоции, держит в руках продукты и разные предметы, рассказывает о вкусе торта, как будто только вышел из кухни, где готовил очередной шедевр. Каждая этикетка — это мини-история, один из кулинарных секретов кондитера. 

На этикетке есть и сам продукт — это кусочек торта, который выдержан в общей стилистике рисунка: он максимально детализирован, можно рассмотреть крем, коржи, вишенки, орехи, шоколад. Все, что так любят сладкоежки — основная целевая аудитория кондитерских изделий.

Фотограф Егор Некрасов и специалист группы продакшена Степан Никишин разработали концепцию создания изображений тортов с помощью 3D-технологий. Для этого сфотографировали коржи, крем, посыпки и декоративные элементы тортов. Затем Степан нарисовал трехмерные модели элементов и собрал каждый торт, как конструктор. Процесс создания одного торта занимал несколько дней. Еда — одно из самых сложных направлений компьютерной графики, так как все материалы структурные, комбинированные. Например, корж состоит из огромного количества крошек, которые поглощают и рассеивают свет. Степан настроил структуру каждого элемента. Все торты новой линейки получились очень аппетитными.

Рецепты тортов «Лакомый мир», «Киевский», «Южная ночь», «Панчо», «Презент», «Сметанный», «Карамельный», «Рафаэлло», «Гармония», «Грушевый» технологи разработали практически с нуля. В ближайшее время дегустации «Тайны кондитера» пройдут в Москве, Екатеринбурге, Кургане и других городах, и эти замечательные торты появятся в продаже. Приятного аппетита! 

13.10.2016