Курганский комикс-клуб шагнул на «вторую ступень»

 Художники презентовали новый сборник рисованных историй.

24 июня в офисе коммуникационной группы «БункерМедиа» прошла презентация сборника рисованных историй «Вторая ступень». На ней присутствовали представители СМИ, художники Курганского комикс-клуба и некоторые спонсоры, оказавшие помощь в сборе денег на платформе Boomstarter.

«Вторая ступень» — новый проект участников клуба. Первый назывался «Маски», его рисовали шесть курганских художников. Второй сборник получился объёмнее первого, на 132 страницах можно найти 16 историй и 6 интерлюдий. Над ними трудились авторы из Кургана, Шадринска, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Новосибирска, Луганска и Буэнос-Айреса. Все истории объединены темой космоса и звёздного неба, которое одинаково притягивает к себе людей в разных точках планеты.

Дизайнер «БункерМедиа» и руководитель Курганского комикс-клуба Александр Юзва, организовавший выпуск книги, рассказал, что в России совсем немного клубов, которые не только обсуждают понравившиеся истории, но и рисуют свои.

— Сначала наш клуб существовал просто как место, где люди обсуждают прочитанные комиксы или просмотренные книги. Но стали появляться мысли, что и мы можем попробовать создать свою книгу, потому что среди участников клуба были художники. Так появился сборник «Маски». Выпустить второй сборник мы задумали потому, что увидели — рисованные истории вызывают интерес. Люди стали спрашивать о комиксах и комикс-клубе. Мы решили, что пора делать какой-то шаг дальше. Некоторые местные художники не могли принять участие в создании сборника: кто-то перестал рисовать, кто-то в данный момент служит в армии. Тогда подключили знакомства и получили отклик у художников из других городов и даже стран, — рассказывает Александр.

На презентации сборника курганские художники получили свои авторские экземпляры, а спонсоры — еще и уникальные открытки с благодарностями.

Основной тираж книги будет распространён спонсорам и через специализированные магазины комиксов по всей России. Оставшиеся экземпляры авторы планируют распространить, представляя клуб на городских массовых мероприятиях. Кроме того, книгу можно заказать, связавшись с администраторами группы Курганского комикс-клуба в социальной сети «ВКонтакте».

26.06.2017